segunda-feira, 29 de junho de 2015

Vinho e Frio..Será que combinam???


COMER & BEBER

Aprenda quais vinhos combinam melhor com o frio


Já virou um hábito de muitos brasileiros reunir amigos em casa para tomar um bom vinho e degustar algum prato preparado pelo anfitrião. Agora com a chegada das temperaturas mais baixas essa dobradinha vinho e prato principal ganha ainda mais força. Pensando nisso separamos algumas dicas para você acertar na escolha do vinho e na harmonização com o prato neste inverno. Pra você fazer bonito com os amigos em casa ou no restaurante.
foto: Emiliano de Laurentiss
foto: Emiliano de Laurentiss
Assim como dias mais frios pedem pratos mais quentes, dias frios também pedem vinhos mais encorpados, na maioria das vezes tintos. Mas não basta ser tinto, o vinho também deve ser mais calórico e apresentar uma sensação de calor na boca. Para atingir essa sensação uma variação sutil no teor alcoólico é uma boa opção.
Os tintos costumam ter 13% de álcool, então um com 15 % já confere uma sensação mais quente. Foto: by Ulcano
Os tintos costumam ter 13% de álcool, então um com 15 % já confere uma sensação mais quente. Foto: by Ulcano
Qual a temperatura ideal para servir?
Os vinhos tintos devem ser servidos entre 16º e 18ºC, no inverno, o que pode ser considerada temperatura ambiente e dispensa refrigeração. Em dias mais quentes, eles podem ficar cerca de 30 minutos na porta da geladeira antes de ir à mesa. Já o vinho branco, deve ser servido entre 9º e 11ºC, independentemente da estação do ano
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