quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

As Dicas que vcs pediram!

 

Queijos no BrasilDiminuir tamanho da fonte

Queijos e Vinhos

Foram os franceses (região de Provence) os primeiros que se tem conhecimento em apreciarem este fantástico casamento entre o queijo e o vinho. Obviamente alguns povos já o consumiam em suas mesas, porém foi mais especificamente na França que este hábito se tornou uma arte. "Para vender vinho, sirva queijo" era o ditado das vinículas francesas.

Perfeitos quando combinados corretamente ou um desastre gastronômico quando não, criou-se um mito sobre o assunto conforme atesta a especialista Joanna Simon, autora do livro "Vinho e Comida" (Companhia das Letras).
"A idéia de que vinho e queijo são pares perfeitos é mito. O queijo é um dos alimentos mais problemáticos para a combinação com o vinho", resume a especialista em enogastronomia (arte de combinar comida e vinho).

A dificuldade na combinação provém das características conflitantes entre os dois alimentos. O queijo tem sabor forte e, em geral, é gorduroso. Além disso, é salgado e pode ser ácido. E, em alguns casos, como no do brie, apresenta uma textura que "reveste" a língua, dificultando a degustação.

Já os vinhos podem ficar mais amargos no contato com o sal e têm seu sabor recoberto, se não forem tão ácidos quanto o queijo.

Algumas parcerias, porém, superam o problema, seja por oposição de sabores, seja por aproximação. É o caso do salgado queijo roquefort com o doce vinho Sauternes ou do ácido chèvre com o também ácido vinho Sancerre.

Como essas são exceções, algumas regras gerais ajudam na escolha. Os vinhos brancos doces costumam fazer mais sucesso que os brancos secos. E os brancos secos se saem melhor que os tintos secos.

Quanto aos queijos, tipos menos picantes, como emmental, gruyère e gouda, costumam agradar a gregos e troianos. Em suma, um branco doce e queijos pouco condimentados funcionam bem.

Abaixo sugerimos algumas dicas de como organizar uma mesa corretamente, escolher os queijos e respectivos vinhos, calcular o consumo médio por pessoa, custos e principalmente...combinar estes dois produtos!

A Mesa

O primeiro passo é escolher ao menos 5 tipos diferentes de queijo, que devem ir do suave ao mais picante. Acomode-os em bandejas por toda a mesa, sem entretanto cortá-los ou fatiá-los. Disponibilize pratos, garfos e facas de sobremesa. Como sugestão para as variedades você poderia compor sua mesa com:

15% de queijos de mofo branco, como o Camembert, o Brie e o Chamois D'Or.

15% de queijos de mofo azul, como o Gorgonzola, o Chamois Bleu, o Crem'Azur e o Roquefort.

20% de queijos tipo suíços, como o Gruyère, o Fol Epi e o Maasdamer.

25% de queijos suaves, como o Gouda, o Itálico, o Saint Paulin, o Lou Palou e o Emmenthal.

15% de queijos de sabor forte, como o Port Salut, o Parmesão, o Chavroux, o Provolone, o Cheddar e o Limberger.

10% de queijos cremosos com sabores especiais, como o Rambol nas versões Saumon, Fines Herbes, Provençale, Noix e Poivre Vert.

Coloque os queijos sobre tábuas ou suportes de madeira e cada uma com sua faca, para não confundir aromas e sabores.

Maçã vermelha é ótima parceira para o queijo Brie, Já a maçã verde, ressalta o sabor do Camembert. As uvas dedo-de-dama combinam com todos os queijos. A pêra faz um ótimo contraponto com o Gorgonzola. E o salsão e a água são perfeitos para limpar o paladar entre um queijo e outro.
Evite provolone e o Parmesão, porque elas possuem sabores muito fortes que se sobrepõem aos demais.

Não se deve servir os queijos em cubinhos. Queijos pequenos, como camembert e brie, são servidos com o corte "insinuado", isto é, com o primeiro corte feito e a fatia próxima da fôrma. Evite cortar queijos diferentes com a mesma faca.
Mozarela, queijo prato e queijo de minas não são elegantes para festas que são de tábuas de queijo e vinhos, Queijos fortes como provolone e parmesão inibem o sabor dos vinhos.

Reserve também cestas com pães pequenos e diferentes (tipo italiano, alemão, francês, centeio, com nozes), sempre inteiros, e uma charcuterie com iguarias picantes, como alho, pimenta, cebola e manteigas com ingredientes do tipo anchovas e caviar. Galheteiros com páprica, cominho e pó de alho também são bem-vindos.

Para ser criativo você pode fazer bandeirolas dos países em palitos para identificar os queijos na tábua.

A regra clássica
A harmonização de queijos e vinhos é tradicional e, por ser um produto isolado, sua combinação pode parecer mais fácil. Mas não se engane, principalmente quanto aos queijos fortes, que geralmente matam os vinhos. Vamos nos ater a certas regrinhas básicas, e aos princípios das combinações, que seguem textura e sabor:

Quanto mais duro for o queijo (parmesão, por exemplo), mais tânico pode ser o vinho. As uvas são suficientemente robustas para não perder a estrutura.

Quanto mais cremoso o queijo, mais acidez o vinho deve conter.

Vinhos doces ou generosos (tais como Sauternes, Porto ou Madeira) acompanham bem os queijos azuis, pois equilibram a pungência destes: o Roquefort cai bem com Sauternes, o inglês Stilton faz combinação clássica com o Porto e o gorgonzola combina com tintos potentes.

Queijos frescos e sem casca, como os cremosos, o mascarpone ou a mozarela pedem vinhos brancos leves

Vinhos tintos de classe e mesmo brancos parecem insinuar sua adequação com queijos macios, de casca rica, como Cammembert, Brie e Gouda, desde que não muito curados.

Os queijos mais suaves, do tipo Emmenthal e Gruyère, aceitam vinhos tintos pouco tânicos, suaves.

Vinhos brancos leves e aromáticos combinam com queijos de massa mole, tais como os frescos de cabra e a ricota. Você pode combiná-los com um Chardonnay, por exemplo.

Garanta uma noite inesquecível, para sua festa de gala.



segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

O convite para traje social completo exige algumas formalidades completas e são solicitados para eventos de grande porte.


dicas

As diferenças entre uma festa Black Tie e Social completo

O convite para traje social completo exige algumas formalidades completas e são solicitados para eventos de grande porte.
A mulher nunca deve se esquecer de ser luxuosa para não se sentir mal. Curtos ou longos, mas sempre feminina, o vestido tem que ser de festa, tecidos nobres, podendo usar bordados, brilhos, rendas, sapatos sempre de salto alto,
 fechado ou aberto ou sandálias, mas sempre de festa, se for um vestido curto, tome muito cuidado para que não fique simples demais, os acessórios terão que ser impecáveis, sapatos, bolsas, brincos, muitas vezes a mulher usa um vestido curto e não se preocupa com os acessórios, achando que a simplicidade e a que não peca, ai e que ela se engana e passa ser o centro do descaso e da desarrumação, num vestido curto você tem que usar acessórios luxuosos, para valorizá-lo.
Convém salientar os cabelos e maquiagens, por favor, nunca com cabelos que usa no seu dia-a-dia e muito menos com rosto lavado, procure um profissional antenado a tudo o que acontece. Claro que você pode criar o seu look, hoje não existe uma tendência, mas sim um estilo, vista aquilo que se sinta bem, procure ter seu estilo próprio, não procure copiar ninguém, o mais importante é não se esquecer de estar bem arrumada. Vestido curto não deve ser usado por qualquer pessoa, principalmente se não tiver pernas bonitas e longas, tome cuidado com os comprimentos, a maquiagem também requer atenção, todos os estilos sao permitidos, desde que combine com a sua pessoa, estilo de vida e com sua roupa, podendo ser mais iluminada ou mais trabalhada, como olhos mais marcados, e batons escuros ou nudes.
Os convites black tie, são para eventos mais sofisticados, uma atenção mais luxuosa no modo de se vestir, as mulheres sempre de longo ou seja habille, aqui você poderá colocar todo o seu glamour, tecidos nobres, bordados, brilhos, rendas, sapatos de salto fino, fechados, abertos ou sandálias. Quanto aos acessórios, procure usar jóias, bolsas de festa, tudo para deixar seu look mais sofisticado, com brilho de uma grande festa, e claro você poderá também ter seu próprio estilo, vestir aquilo que você sempre sonhou, não deixando de seguir o protocolo das exigências, para não se sentir fora do contexto. Procurar um profissional para se arrumar, mater os cabelos impecáveis, sofisticados, bem penteados soltos ou presos, maquiagem também sofisticada seguindo todo o seu estilo, o contexto. Por favor não saia de casa só vestida, achando que estará perfeita para a festa, tome cuidado, pode ser simples seu look, mas você poderá enriquecer se estiver bem penteada, maquiada e com acessórios adequados. Nem sempre a simplicidade e vista com bons olhos.
Os homens para esse tipo de convite sempre de smoking.

Cleo Pires: “Mil desculpas aos familiares das vítimas de Santa Maria. Fiquei sabendo do ocorrido depois! Jamais tive a intenção de desrespeitar os sentimentos de ninguém.

 

 

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    Cleo Pires: “Mil desculpas aos familiares das vítimas de Santa Maria. Fiquei sabendo do ocorrido depois! Jamais tive a intenção de desrespeitar os sentimentos de ninguém. Acordei correndo e vim trabalhar. E essa frase foi como acordei me sentindo hoje, e senti vontade de expressar”
    Antes, a atriz havia postado uma mensagem infeliz: 'Vamos às atividades do dia, lavar os copos, contar os corpos e sorrir. Ah, essa morna rebeldia - Criolo'