Salada de lentilha, para entrar com o pé direito em 2012
postado em 31/12/2011
O ingrediente principal é a lentilha, leguminosa saudável e que, segundo a tradição, atrai sorte na virada do ano – então não custa tentar, não é mesmo?
Nesta receita, adicionei queijo de cabra. Assim os ovolactovegetarianos têm uma opção caprichada na mesa. E se quiser incluir os veganos como provadores da salada, simplesmente omita o queijo. Vamos à receita:
LENTILHA COM TOMATE E QUEIJO DE CABRA.
. 5 tomates italiano. 8 ramos de tomilho
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 4 cebolas roxa cortadas finamente
. 50 ml de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
. 1 colher (sobremesa) de sal marinho
. 1 1/3 de copo (americano) de lentilhas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 colheres (sopa) de salsinha
. 150 g de queijo de cabra
. Sal e pimenta do reino a gosto
Divida o tomate em 4 partes e despreze as sementes.
Em uma assadeira, disponha o tomate com a casca para baixo e tempere com ramos de tomilho, azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal.
Asse por 1 hora em forno preaquecido a 180 °C e deixe esfriar. À parte misture a cebola roxa com o vinagre de vinho tinto.
Cozinhe as lentilhas em uma panela com água fervente por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia sem desmanchar e escorra.
Adicione azeite, alho e a pimenta do reino, mexa delicadamente e deixe esfriar. Junte a salsinha e a cebola roxa escorrida.
Espalhe as lentilhas em uma travessa, adicione o queijo em pedacinhos e o tomate quando for servir.
FELIZ ANO NOVO PARA TODOS!
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